广东快乐十分

男子驾驶伪造号牌报废车上路 遭罚款6000元行政拘留15天

【时间: 2019-09-23 10:32 内江晚报】【字号:

唐某与其驾驶的报废车

已达到报废标准的轿车,换一套车号牌就能上路行驶?日前,市公安局交通警察支队直属一大队查获一起伪造机动车号牌、驾驶达到报废标准车辆违法行为,驾驶人唐某遭到罚款6000元,行政拘留15天的处罚。

9月19日,市公安局交通警察支队直属一大队组织民警在市中区开展交通违法行为整治行动,16时50分许,一辆车号牌为川JXT***白色别克小轿车在接受检查的过程,引起了民警的注意。民警现场对该车信息进行查询时,未查询到该号牌车辆信息,并在该车后备箱搜出一套车牌号为川KCN****的车号牌。

发现问题后,民警立即将该车驾驶人唐某及白色别克小轿车带回大队做进一步调查。由于该车车架号、发动机号全部损坏,民警前往了别克4S店查询,发现该车实际车牌号为川K50***,已达到报废标准。

广东快乐十分随后,民警还前往了遂宁市公安局交通警察支队车辆管理所查询,确认该所未核发川JXT***车号牌,故唐某驾驶的白色别克小轿车所悬挂的川JXT***车号牌为伪造车号牌。目前,唐某因使用伪造机动车号牌、驾驶达到报废标准的车辆上路,被处以罚款6000元,行政拘留15天的处罚。

广东快乐十分市公安局交通警察支队直属一大队民警介绍,唐某驾驶悬挂伪造车号牌、报废车上路行驶,目的就是为了躲避公安机关交通管理部门的监管,是一种严重的交通违法行为,极易引发交通事故。民警提醒广大机动车驾驶人,达到报废标准的机动车,请及时将机动车交售给报废机动车回收拆解企业,由报废机动车回收拆解企业按规定进行登记、拆解、销毁等处理,并将报废机动车登记证书、号牌、行驶证交公安机关交通管理部门注销。


编辑:吕忆曦
记者:付垚霖